Здравствуйте, меня зовут Валерий Бабенко, я являюсь автором и руководителем интернет-проекта “Победа над инсультом”. В 2004 году моя жизнь кардинально изменилась, я попал в больницу с диагнозом инсульт.  Я хорошо понимал, что бездеятельность закрывает все пути к выздоровлению, и поэтому с первых дней я начал бороться за возвращение к полноценной жизни. 

В процессе восстановления я приобрел уникальный опыт, у меня возникло желание поделится своими знаниями с другими людьми. По совету друга я решил создать проект “Победа над инсультом”. На протяжении двух лет я систематизировал весь свой опыт и профессиональные навыки  в единую программу реабилитации для больных инсультом. В этом мне помогли знания в областях физиологии и психологии как дипломированного тренера-преподавателя физической культуры. И я по праву горжусь тем результатом, которого мне удалось добиться.  

Моя программа предлагает комплексное решение многих проблем больного после инсульта, вот основные из них: 

Восстановление речи

Отсутствие речи после инсульта признак серьезного поражения головного мозга. Но даже в этом случае не стоит отчаиваться. В моей программе собраны простые и понятные упражнения, которые помогут полностью или хотя бы частично восстановить речь после инсульта. 

Психологическое восстановление

Важную роль играет психологическое состояние больного, ведь все оздоровительные мероприятия должны быть подкреплены мотивацией, настойчивостью, верой в себя и огромным желанием восстановить здоровье. 

Восстановление утраченного здоровья

Восстановление здоровья после инсульта требует комплексного подхода, который включает в себя здоровое питание, массаж, базовые физические упражнения и многие другие элементы.

Восстановление подвижности пальцев рук

Используя данную программу можно добиться не только значительного улучшения моторики пальцев рук, но и прогресса в восстановлении речи. Поскольку в головном мозге зона отвечающая за речь и кора контролирующая движение кисти и пальцев рук расположены очень близко и тесно взаимосвязаны. 

Восстановление навыков ходьбы

Потеря способности ходить - это тяжелый психологический удар для любого человека. Поэтому в своей работе я уделяю значительное внимание этому вопросу. Сделав только первые шаги, человек перенесший инсульт, чувствует непередаваемую радость, уверенность в собственных силах, возвращает утраченную веру в себя. Это один из ключевых этапов на пути возвращения к полноценной жизни. 

Все из предложенных мною методик восстановления я опробовал на себе. Еще на первом этапе когда я проходил лечение в больнице, врачи и даже соседи по палате стали отмечать, что не смотря на неутешительные прогнозы я быстро иду на поправку. Я хорошо помню как, в стабильном состоянии, но все еще прикованного к постели, меня выписали из больницы. Медики свою задачу выполнили - спасли мне жизнь.  

Дальнейшая моя судьба зависела от помощи родных и близких, но в большей степени от моих собственных усилий. И вскоре я буквально шокировал врачей, когда спустя пол года после комы и операции на мозге, я сам на своих ногах пришел к ним на прием. Их удивлению и восторгу не было предела.  

Сегодня я продолжаю борьбу с инсультом, помогая другим людям победить последствия этого недуга. Целью этого проекта очень проста - помочь как можно большему количеству людей вернуть здоровье. Каждый раз когда я слышу слова благодарности от родных больного, вижу как возвращают уверенность в себе те, кто казалось бы поставил крест на своем выздоровлении, я убеждаюсь, что занимаюсь полезным делом и программа действительно работает. 

Последствия инсульта сугубо индивидуальны для каждого больного. Поэтому помимо изучения  материалов изложенных на этом сайте может быть необходима моя консультация или личное участие в процессе реабилитации. В таком случае вы можете связаться со мной по телефону,Skype, через социальные сети и электронную почту, все контактные данный вы можете найти в соответствующем разделе этого сайта. Я всегда открыт к общению и рад помочь.  

Уверен, вместе мы победим инсульт. Ваш Валерий Бабенко.

Бесплатная консультация

 

© 2015 Победа над инсультом