СНПЧ А7 Ростов-на-Дону, обзоры принтеров и МФУ

В этой статье речь пойдет о лечебной физкультуре (ЛФК) для людей перенесших инсульт. Я подробно расскажу о комплексе простых упражнений, который я успешно опробовал на себе в процессе восстановления. Ежедневные занятия ЛФК после инсульта предостерегут больного от атрофии мышц, а суставы и около суставные сумки от контрактуры.

Как человек, прошедший через все трудности восстановления, я хорошо знаю, что такое реабилитация после инсульта. Должен предупредить вас, откладывать укрепляющие упражнения для мышц рук и ног не стоит. Иначе необратимые процессы не заставят себя долго ждать. Например, контрактура - ограничение подвижности суставов, которое в дальнейшем будет вызывать сильные болевые ощущения. Что в свою очередь может повлечь расстройство психики и значительное снижение качества жизни больного.

Поэтому, если больному удается сидеть на кровати или стуле, можете смело, но без фанатизма, приступать к простым упражнениям и постепенно переходить к более сложным.

Перечень  упражнений:

  1. Исходное положение: сидя на стуле, берем здоровой рукой больную и поднимаем прямо перед собой вверх над головой. Рассоединяем замок и медленно опускаем руки через стороны.

  2. Исходное положение: сидя на стуле, руки в замке за головой, поднимаем вверх и возвращаем за голову в исходное положение.

  3. Исходное положение: сидя на стуле, руки в замке перед грудью, разгибаем локтевые суставы прямо перед собой, стараемся вывернуть кисти так, чтобы ладони были снаружи, а пальцы прямо перед собой. Делаем упражнение на уровне груди. (в идеале поднять руки вверх).

  4. Исходное положение: сидя на стуле, руки внизу, поднимаем через стороны вверх над головой выполняем хлопок и назад в исходное положение. Не получается - смотрим видео.

  5. Исходное положение: сидя на стуле, повороты туловища в стороны на 45-90 градусов, руки согнуты в локтях (положение бегуна)

  6. Исходное положение: сидя на стуле, выпрямляем ноги полностью и медленно возвращаем в исходное положение. Носок тянем на себя.

Все упражнения делаем от 10 до 20 раз по 3-5 подходов.

Регулярное выполнение этого небольшого комплекса упражнений помогло мне и многим моим подопечным преодолеть последствия инсульта. Если у вас возникли вопросы или трудности с выполнением упражнений - свяжитесь со мной, всю контактную информацию можно найти здесь.

Победим инсульт вместе. Ваш Валерий Бабенко

Бесплатная консультация

 

© 2015 Победа над инсультом